Самые первые хьюмидоры появились еще в начале XIX века, походили на комоды с выдвижными ящиками, вместимостью от одной до трех тысяч сигар. В наше время наиболее популярны настольные хьюмидоры, вмещающие в себя от 25 до 120, а иногда до 200 штук.

Дорожные хьюмидоры — это особая серия хьюмидоров. Они обладают небольшими размерами, но способны вместить в себя до 1 коробки сигар. С таким хьюмидором будет комфортно путешествовать любителям сигар,  и вы можете не беспокоиться за сохранность ваших сигар во время путешествия.

Дорожный хьюмидор станет отличным решением для временного хранения сигар, а также если вы курите небольшое количество сигар, и вам совсем не обязателен большой хьюмидор.

Как правило, дорожные хьюмидоры, уважающие себя фирмы делают из твердых пород древесины. Верх их может быть отделан кожей, а также и шпоном дорогих и красивых пород дерева. Сверху такую отделку несколько раз покрывают лаком, каждый раз полируют поверхность перед нанесением следующего слова. Эксклюзивные модели могут быть инкрустированы драгоценными камнями и металлами. Главное, чтобы любимые сигары удобно чувствовали себя в нем.

Обратите свое внимание и на тот факт, что это дорожное устройство нельзя оставлять под прямыми солнечными лучами, да и вообще там, где температура повышена.

После того, как дорожный хьюмидор подобран, необходимо выбрать сигары, которые предполагается взять с собой. Приоритет лучше отдать тем из них, которые уже некоторое время побывали в настольном хранилище с постоянной влажностью.

Выбирая такой аксессуар, как дорожный хьюмидор, обращайте внимание на то, что его крышка должна плотно закрываться, чтобы внутри устройства сохранялся необходимый уровень влажности.

Дорожные хьюмидоры отличаются по вместимости — они, разумеется, рассчитаны на небольшое количество сигар. Самый маленький в нашей коллекции - на 6 штук - этот хьюмидор дорожный, купить который можно всего за 4 000 рублей, станет отличным спутником в коротких командировках или уикендах за городом. Далее идут модели на 15-20 сигар, купить которые можно за 8-10 тысяч рублей.

Купить дорожный хьюмидор можно в подарок, это и дешевле, чем классический вариант, и уж точно относится к одним из самых интересных и необычных подарков, тем более, если внутри уже будут хорошие сигары. 

Для начала, нужно помнить, что дорога — это всегда движение и все вещи, которые мы берем с собой должны быть практичны. Поэтому не стоит покупать дорожный хьюмидор из дерева - на нем очень быстро образуются сколы и царапины. Идеальный материал - кожа, обшитый кожей дорожный хьюмидор способен противостоять вредным воздействиям окружающей среды в любом путешествии. Сейчас в продаже есть как обычная телячья кожа, так и экзотические модели из кожи крокодила, например.

Ориентируйтесь на вместительность хьюмидора, помните главное правило: хьюмидор не должен пустовать или быть перезабит. Если Вы собираетесь брать с собой 3-4 сигары, не стоит присматриваться к моделям с вместимостью под 20.