Мягкая мебель украшает интерьер и заполняет его функциональностью. Не каждый человек в силу разных сложившихся жизненных обстоятельств может позволить себе шик и роскошь в приобретении мягкой мебели. Или это влияние социальной сферы, которая приводит к низким финансовым доходам, либо личное отношение человека к мебели вообще, неважно. Но большая часть людей покупает . Такая мебель рассчитана на массового покупателя.

Низкая цена не значит плохое качество. Вы можете приобрести вполне достойную мебель за низкую цену. В производственном процессе используются более дешевые материалы. К примеру, не натуральное дерево, а плиты ДСП и МДФ. Производство древесно-стружечной плиты родилось в Германии и Швейцарии в прошлом столетии. Качество и надежность таких плит высокое, ведь они включают отходы деревообрабатывающих предприятий, лесопилок, фанерного производства – в основном стружку, которую связывают смолы.

Плита МДФ придумана в Соединенных Штатах в 1966 году и состоит из древесных волокон, предварительно обработанных связующими синтетическими компонентами и просушенных. Такая плита сначала формируется, а потом поддается прессу и шлифовке.

Такие плиты не дорогие, но довольно-таки надежные, а главное, натуральные. Поэтому стоимость материала и снижена. Текстильная обивка бывает также разной по цене. В данном случае используется более дешевая ткань. Но практика показала, что дешевые кресла-кровати ничем не уступают дорогим, разве что дизайнерским решением и количеством материалов. К тому же можно экономить на приобретениях со скидкой или на распродажах, которые регулярно проводят сами производители для привлечения покупателей и рекламирования своих товаров. Купить качественное можно и совсем не дорого.