Если вас заинтересовал , то прежде чем им заняться, разузнайте все детали, связанные с данной технологией. Такая технология приобретает с каждым днем все большую популярность. Объясняется это просто. Профессионалы в количестве четырех, максимум пяти человек могут завершить монтаж фасада площадью до 400 метров в течение одной смены. Главное только придерживаться технологии и нормативов проекта. Нарушение технических норм может привести к самым нехорошим последствиям, и уже в начале эксплуатации обнаружится целый ряд проблем. Поэтому, как и любую работу, монтаж сэндвич панелей должны проводить профессионалы.

У профессиональной команды в наличии есть свой инструмент и доборные элементы, а также и оборудование для монтажа. Есть качественные отечественные аналоги зарубежных производителей, которыми пользоваться ничуть не хуже, чем европейскими. На результат монтажа это никак не влияет. Намного важнее наличие профессионализма у самих мастеров, чтобы монтаж был выполнен достойно.

Последовательность монтажных работ следующая: сначала подготавливается место, где будет производиться монтаж сэндвич панелей. Затем стеновые сэндвич панели устанавливаются в положение, оговоренное в проекте. После этого уже производится монтаж элементов стеновых сэндвич-панелей.

Но и до монтажных работ нужно как следует подготовиться и закончить с работами подготовки. Должен быть собран каркас здания, проверены соответствия мест, где будут монтироваться панели, проверена плоскостность панелей, их параллельность, вертикальность и горизонтальность. Особо подготавливаются места, где будут примыкания и контакты. Если панели монтируются на конструкциях из стали, то они должны быть обработаны лакокрасочным покрытием против коррозии. Если основание железобетонное, то каркас должен быть очищен от потеков бетона и растворов, любых загрязнений и пыли. После этого можно осуществлять разметку точек низа панелей на каждой колонне каркаса.

Вначале проводится строповка панелей. Она должна делать поблизости от захватки монтажа на специально подготовленной площадке. Строповка проводится и при горизонтальной и при вертикальной раскладке с помощью двухветвевого стропа. С сэндвич панелей пленка удаляется, а поверхность очищается от пыли и загрязнений, зимой от снега и обледенений.