Если было решено отделать стены как следует, с использованием практичного отделочного материала, то будет самым удачным решением.

Панели ПВХ делают из пластиковой вагонки и используют для декоративной отделки стен или потолков в ванной. Почему именно в ванной? Да потому что здесь высокая влажность, с которой очень трудно справиться, а панели ПВХ чрезвычайно устойчивы к влаге. Они защитят стенки и потолки ванной от конденсата, грибка и плесени. Сами по себе панели вообще не поддаются гниению и не деформируются.

При выборе панелей следует обращать внимание на самые важные моменты. Один из них – толщина панелей. Материал должен быть стойким к механическим воздействиям. Поэтому внешняя поверхность панели должна быть максимально толстой. Иначе она рискует утратить свою целостность, и тогда в щели будет проникать влага. А накопление влаги грозит распространением грибка под панелью. Недорогие панели имеют толщину до полутора мм, хорошие – 2,5 мм. Второй важный момент – это вид. Хорошая панель не может иметь какие-то изгибы, вмятины, отпечатки. Третье – это количество ребер. Чем их больше, тем прочнее панель. Среднее количество – 20. Очень хорошие панели имеют 29 ребер. Качество их тоже имеет значение. Все ребра должны придерживаться одного размера по ширине, быть одинаковой толщины и сохранять перпендикулярность относительно лицевой части панели. Соединяться со стыковочным пазом панели должны плотно и до конца. Вес хорошей панели не может быть маленьким. Чем тяжелее панель, тем лучше ее характеристики. Цена панели не может быть дешевой. И как бы сильно вам не хотелось приобрести товар недорого, сдержите себя и помните, что хорошее дешевым не бывает. Даже не смотрите в сторону панелей ниже средней ценовой категории как минимум.