О кардшаринге первыми заговорили программисты примерно два года назад. Сегодня о данной услуге слышал каждый второй школьник, студент и пенсионер. Интересно, что именно эти категории граждан стали главными поклонниками кардшаринга. Что их привлекает в "телевидении нового времени"?

Первый, и самый главный, плюс   - простота подключения. Вам не нужны какие-то особенные атрибуты, инструменты или приспособления. Вам достаточно наличия компьютера, подключенного к Интернету через локальную сеть, и наличия специального соглашения с сервером-посредником. Он соединяет ваш ПК с "общим сервером", который транслирует каналы кабельного и спутникового телевидения в непрерывном режиме. 

Сейчас услуги кардшаринга предлагают различные информационные порталы. Одно из преимуществ – быстрое, обычно бесплатное, подключение на сервер кардшаринга, которое можно осуществить прямо с домашнего компьютера. Кстати, этот процесс значительно облегчен, если на компьютере уже установлена программа эмулятор. Обычно, это компьютеры недавних лет выпуска. Подбор пакета, его оплата, получение настроек – все происходит в режиме он-лайн. Буквально с первых минут установки сервис начинает транслировать программы пакета.

Все “прелести” кардшаринг сервер уже оценили тысячи людей. Для них просмотр лучших каналов спутникового и кабельного телевидения стал доброй привычкой. При этом традиционное телевидение постепенно отошло на второй план. Среди преимуществ кардшаринга они отмечают не только быстрый траффик, приемлемую цену, но возможность самому формировать свой пакет каналов. Это могут быть исключительно спортивные каналы, новостные или каналы для детей. Также они практически забыли о рекламе и прочих издержках стандартного телевидения.

Кроме того, от многих поставщиков предоставляется так называемый тест кардшаринга на бесплатной основе, для того чтобы пользователь в течение тестового времени мог произвести необходимые настройки для просмотра в будущем выбранного пакета.

Стоимость пакетов обычно варьируется от одного до десяти долларов в зависимости от количества каналов. Самый дорогой пакет, скорее всего, будет включать все остальные пакеты. Это в любом случае дешевле обычного подключения каналов.

Кардшаринг не потребляет большого объема интернет-трафика. Качество «картинки», транслируемой по кардшарингу, очень высокое – цифровое или HD.