Эротический массаж представляет собой особый вид массажа, в ходе которого обостряется чувствительность, усиливается половое влечение и происходит прилив энергии, полезен почти в любом возрасте, начиная от 18-ти лет и выше. Его проводят в очень многих специализированных салонах.

Для того чтобы получить максимум эмоций от эротического массажа, очень важно, чтобы посетитель чувствовал себя как можно естественнее и раскованнее. Благодаря такой процедуре можно зарядиться энергией, почувствовать себе более живым, легким и свободным. Кроме того, такой массаж помогает повысить потенцию и обогатить личную жизнь.

Также такие процедуры позволяют снять накопленное напряжение в мышцах, сделать их более эластичными, гибкими и расслабленными. Существенным преимуществом данного массажа является множество его вариаций. Так, он может быть направлен на то, чтобы избавиться от болей в мышцах с помощью лечебных нажатий, также он может проходить с ласками либо проводиться для того, чтобы разжечь огонь страсти, тогда используются возбуждающие прикосновения.

Но какой бы тип эротического массажа вы ни выбрали, можете быть уверены, что он доставит вам максимум удовольствия.

Для интимного массажа вам потребуется массажное масло, жидкое  или твердое, которое тает, если согреть его между горячих ладоней. В эротическом массаже главное значение имеют не столько приемы, сколько чувственные ощущения и запахи. Он может быть каким угодно – возбуждающим, расслабляющим или успокаивающим, но только не торопливым.

Как и любой другой, интимный массаж надо начать с легких поглаживаний вдоль спины и боков партнера, они помогут мышцам тела расслабиться и разогреют их. Тело массируют с помощью обычных массажных техник: пощипывания, надавливания, захвата кожных складок, постукивания ребрами ладоней и круговых движений.

Различные обстановки в комнате (от романтической и нежной, до жесткой и строгой) делают массаж неповторимым и незабываемым. Ощущения зависят не только от дизайна интерьера и общей атмосферы помещения (запахов, температуры, влажности), но и от самих мастеров массажа (внешности, профессионализма, белья). Для массажа нередко используются ароматические масла, гели. Применяется множество вспомогательных аксессуаров: птичьи перья, лед и прочее.

Немаловажным в процессе массажа является правильно подобранная музыка, которая бы способствовала акту наслаждения и расковывала. Для данного мероприятия чаще всего выбирают спокойные мотивы восточных песен, мантры или другие успокаивающие мелодии без слов. Следует обратить внимание на правильно подобранный ритм действия. В обязанности профессионального массажиста входит способность почувствовать нужный партнеру ритм. Они двигаются соответственно этому ритму, подбирают частоту дыхания.