Не секрет, что с проблемами некачественного энергоснабжения, перебоями подачи напряжения и несоответствия потенциала мощности электрических сетей количеству подключаемых электроприборов сегодня сталкиваются потребители во всех уголках нашей страны. Выходом из данной ситуации является покупка и установка генератора и если есть возможность для его подключения (наличия рядом магистрального газопровода, либо не исключен вариант использования баллонного газа), то лучше выбирать газовую электростанцию. Купить генераторы на газе можно перейдя по ссылке.

Что же касается газовых генераторов, то они работают на природном газе и пропанобутановых смесях. Мощность таких генераторов от 1,5 кВт до десятков тысяч. Если газовый генератор работает от баллона, то он в 2 раза экономичней, чем дизельный, а если же он работает от магистрального газа - то больше, чем в 10 раз. В случае использования таких генераторов от магистрали или от баллона, Вам нужно специальное разрешение соответствующих инстанций.

Главное преимущество таких электрогенераторов - высокая экономичность использования. Также можно обозначить еще такие плюсы, как бесшумная работа, чистота выхлопа, которая достигается при помощи полного сгорания газа, отсутствие вибрации (низкое давление на поршень двигателя) и непрерывная подача топлива. Газовые генераторы используются в большинстве случаев там, где потребляется большое количество электроэнергии (от 500 кВт), хотя сейчас они становятся весьма популярными и в быту. При покупке газового генератора важно учитывать то, что его можно устанавливать или в отапливаемом помещении, или в специальном контейнере.