• Главная
  • Липчанин, обвиняемый в «заказе» бизнесмена, оправдан, спустя 10 лет после убийства
15:11, 11 апреля 2014 г.

Липчанин, обвиняемый в «заказе» бизнесмена, оправдан, спустя 10 лет после убийства

В возмещении морального ущерба мужчине отказали.

Как сообщили в пресс-службе Липецкого областного суда, 10 декабря 2013 года Липецкий областной суд приступил к слушанию дела об убийстве липецкого бизнесмена.

Убийство произошло в октябре 2004 года на базе приемки шкур крупного рогатого скота в районе Центрального рынка в Липецке. Следователи обвинили 42-летнего липчанина в организации убийства (ч. 3 ст. 33 п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) 53-летнего бизнесмена, а также в незаконном приобретении автомата Калашникова (ч. 1 ст. 222 УК РФ). 42-летний липчанин считался заказчиком убийства, трое исполнителей отправились за решетку еще в 2005 году на 12–18 лет.

На предварительном судебном слушании 42-летний подсудимый заявил ходатайство о рассмотрении его дела судом присяжных. 5 декабря 2013 года коллегия присяжных была сформирована. 10 декабря 2013 года состоялось первое открытое судебное заседание по данному делу. Судебный процесс строился на принципе состязательности.

3 апреля 2014 года коллегия присяжных заседателей после 3-часового обсуждения в совещательной комнате вынесла оправдательный вердикт. Коллегия сочла, что обвинителю не удалось доказать причастность 42-летнего липчанина к убийству предпринимателя. На основании данного вердикта председательствующий по делу судья Светлана Романова 10 апреля 2014 года вынесла оправдательный приговор.

Потерпевший подал иск с требованием компенсировать ему 600 тысяч рублей морального ущерба, однако суд отказал обвиняемому.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован путем подачи апелляционных жалоб в Верховный Суд Российской Федерации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Убийство #бизнесмен #оправдание

Комментарии

Объявления
live comments feed...