Перед покупкой недорогих шкафы купе на заказ от производителя, нужно произвести замер места в помещении, где  он  будет размещен. Это можно сделать с помощью специалиста с мебельной компании, либо самому. Как правило, замеры в компаниях производят специалисты, которые не только смогу правильно замерять габариты, но и дать дельный совет касаемо конструкции шкафа купе. Если же вы хотите замерять место под шкаф купе сами, тогда нужно обратить внимание на некоторые очень важные моменты, о которых мы с вами дальше и поговорим.

Шкафы купе позволяют решить проблему рационального использования пространства. Благодаря отсутствию распашных дверей, в непосредственной близи от шкафа можно расположить другие предметы обстановки – вазы, тумбочки, торшеры, кресла, и пр. Именно шкаф купе поможет сделать гармоничным интерьер малогабаритного жилья. Варианты внутренней комплектации шкафов купе могут варьироваться в зависимости от пожеланий будущего владельца.

Ну и самый важный элемент шкафа-купе – механизм скольжения. Существует их два. Первый характеризуется наличием пазов, установленных внизу и вверху шкафа, сама дверь вставлена в раму, к которой прикреплены металлические или пластиковые ролики. Такая система самая простая, но имеет несколько недостатков: при сильном ударе двери о торец, она может выскочить из пазов, кроме того, пазы имеют свойство забиваться пылью и мелким мусором, тем самым, затрудняя скольжение двери. Второй тип характеризуется наличием  одного рельса (чаще всего), который закреплен в верхней части шкафа и по которому на специальном механизме передвигается дверь. Такой механизм защищен от попадания в него пыли и мусора, дверь не может с него соскочить, он практически бесшумный.

Кто лучше вас знает, какие встроенные шкафы нужны именно вашему дому! Изготавливая шкафы-купе на заказ, мы внимательно прислушиваемся к мнению заказчиков и воплощаем в жизнь интересные идеи. Встроенные шкафы-купе на заказ дают возможность наиболее полно отразить в интерьере дома индивидуальные представления о комфорте и функциональности.