На дачном участке и в собственном загородном доме постоянно возникает необходимость обустройства и ремонта. Для обработки древесины можно купить новую спецтехнику, которая может выполнять множество операций. Технику используют для заготовки пиломатериалов, декорирования деревянных изделий, изготовления мебели, плотницких и столярных работ. Станки подходят не только для обработки древесины любой породы и ее производных (МДФ, ДСП), но также и для обработки пластика.

Такой процесс как деревообработка, включает в себя не только распил бревен и их последующая сушка. Шлифовка, сверление, удаление сучков на заготовках, а так же многие многие другие процессы. И все эти процессы происходят с помощью деревообрабатывающего оборудования. Естественно, что при таком количестве процессов, нужно огромный спектр оборудования, и как следствие, практически все развитые страны производят станки для всех видов деревообработки. Любые вариант, на любой бюджет и для любых целей. И во всём этом многообразии с каждым днём неподготовленному человеку всё сложнее и сложнее разобраться. Но давайте мы поможем Вам, внесём немного ясности.

Самыми популярными станками на сегодняшний день в России, являются станки комбинированного типа. Эти деревообрабатывающие станки специализированы для комплексной обработки элементов различных пород дерева. Большая часть из них, практически все, осуществляют такие операции как продольная и поперечная распиловка, фугование по плоскости и кромке. Так же эти станки в определенных ситуациях, могут заменить рейсмусовое оборудование, на некоторых из них возможна фрезеровка поверхностей и пазов и сверление. Как правило, чем больше функций может выполнять один станок – тем он дороже стоит.