Емкость для хранения дизельного топлива транспортным средствам и спецтехнике, не выезжая за пределы рабочего объекта.

 Если возникает необходимость в персональном запасе топлива и его периодическом оперативном отпуске, но нет возможности приобрести дорогостоящий бензовоз или установить собственную АЗС, то идеальным решением в данной ситуации будет организация мобильной топливозаправочной станции модульного типа. Представленный модуль включает в себя стальной резервуар объемом 2000-60000 литров, площадку обслуживания, узел наполнения, дыхательный клапан, линию выдачи, замерную линию, линию обесшлаливания и прочие пользовательские узлы. 

Если речь идет надземные резервуарах, то они, как правило, комплектуются лестницей и площадкой для обслуживания. В свою очередь подземные резервуары для хранения нефтепродуктов оснащены лестницами и горловинами для обслуживания, а также нужной запорной и трубопроводной арматурой.

На сегодняшний день емкости выпускаются различных объемов. Он может составлять от 2 до 100 м3. Используются накопительные емкости на автозаправочных станциях АЗС, нефтехранилищах и других отраслях хозяйства, где перерабатываются или применяются горюче-смазочные материалы. 

Качество летнего или зимнего дизельного топлива имеет прямую зависимость от температуры помещения, в котором оно хранится. В том случае, если качество солярки стало ухудшаться, не надо спешить выбрасывать топливо. Можно просто перемешать её с новым дизтопливом летнего или зимнего сорта (в соотношении 1 к 2). К чему это приведёт?

Когда состав топлива ухудшается, то в нём можно найти большое количество смоляных соединений и смол, которые станут оседать на агрегатах и элементах двигателя, на внутренних стенках мотора.

Если же смешать старое дизтопливо с новым, возможно избежать негативного изменения эксплуатационных особенностей машины.

Основное, что следует запомнить - это то, что топливо нужно держать в прохладном тёмном помещении, которое максимально защищено от прямого солнечного излучения.

Существуют требования для хранения дизельного топлива. Если ГСМ хранят на открытых площадках в таре, то его следует оградить специальным земляным валом либо стеной высотой не меньше 0,5 с наличием пандусов для свободного прохода к топливу.