В принципе собаку можно кормить и натуральной пищей. Но хозяину пройдется высчитывать в меню собаки количество калорий, баланс белков и жиров, добавлять определенные дозы витаминов и минералов. И даже это не всегда приводит к отличному результату хотя бы потому, что большинство владельцев собак - не врачи-диетологи.

Поэтому большинство ветеринаров и заводчиков считают, что лучшее решение — сухой корм для собак. Он уже содержит все необходимые питательные вещества и витамины, и благодаря этому, животному не требуется дополнительный подкорм. Вы и сами убедитесь в этом, когда увидите, что с таким рационом ваша собака будет полной энергии, сытой и здоровой. А вы, к тому же, сэкономите время, ведь сухой корм для собак не требует дополнительного приготовления.
Кормление собак сухим кормом — это один из лучших способов организовать сбалансированное и полезное питание для собаки.

Ингредиенты, ингредиенты, ингредиенты. Хоть вы и не имеете привычки читать состав того шоколадного печенья, которое вы покупаете для себя, однако вы просто обязаны читать состав корма, который вы покупаете для своего питомца. То, что на красивом пакете написано, что «формула составлена ветеринаром» или «теперь еще больше мяса», еще совершенно не означает, что этот корм на самом деле хороший. Хорошие корма не продаются в супермаркетах или больших сетях типа Walmart, и иногда даже не в больших сетевых зоомагазинах. Хотя последние уже начинают понимать, что люди становятся более информированными: мне довелось найти отличные бренды класса холистик среди ширпотреба, но выбор все равно, как правило, очень маленький. Ваши друзья – это магазины, специализирующиеся исключительно на кормах. Многие из них завозят только высококачественные корма и имеют квалифицированных сотрудников, которые помогут вам разобраться в этом постоянно растущем мире кормов. Это не значит, что каждый сотрудник «кормового» магазина может вам помочь.