Для тех хозяев, которые не хотят готовить еду для своих собак, идеальным вариантом является специальный корм для домашних питомцев, который бывает двух видов – сухой и влажный. Так называемые сухие корма представляют собой гранулы или небольшие брикеты, изготовленные из белкового порошка и различных добавок, и являются далеко не самым лучшим вариантом питания для собаки. Совсем другое дело – консервы для собак, в которых содержатся высококачественные влажные корма. 

Сторонники готовых кормов, считая их наилучшим выбором, упирают как раз на их сбалансированность по всем питательным элементам. Сухие или влажные корма класса премиум созданы на основе высококачественного сырья с добавлением всех необходимых витаминов и минералов. Такая пища не нуждается в приготовлении, она долго хранится, имеет привлекательные для пса вкус и запах.

Высшей категории консервы Happy Dog даже причисляются некоторыми производителями к натуральной пище. Так консервы от немецкого производителя HERRMANNS сделаны из натурального экологически чистого мяса с добавками из растительного сырья, в котором отсутствуют генетически модифицированные элементы. Такая продукция причисляется к группе биокормов, т.е. это здоровая пища без консервантов и других вредных добавлений.

Выбирая консервы для собак, следует обращать особое внимание на состав, в котором должно содержаться не менее 25-30% белка в виде мясных продуктов; срок годности корма; а также внешнее состояние консервной банки, которая не должна быть повреждена, а крышка ее не должна быть вздутой. Хранить открытый влажный корм собак следует в холодильнике не более двух суток, а в собачьей миске не следует оставлять его более чем на час-полтора.