Предвидя рост ценности отходов натуральной древесины, Фритц Эггер в 1961 году решил продать свое лесопильное предприятие и инвестировать вырученные средства в основание другого предприятия по производству нового на то время материала — древесно-стружечной плиты дсп egger. Уже 18 декабря 1961 года в городе Санкт-Йоханн в Тироле (Австрия) начала работу первая линия по производству ДСП. 
    До определенного момента компания EGGER развивалась исключительно в территориальных рамках Австрии. Ситуация изменилась когда компанию возглавили сыновья Эггера-старшего — Михаэль, Фритц и Эдмунд. Уже в 1984 году был открыт завод в Великобритании. С течением времени количество предприятий увеличилось до 17, а количество торговых представительств — до 22. Новым приобретением компании в 2011 году стал современный завод в Гагарине, Россия. 

Широкий ассортимент декоров ламинировного ДСП Egger Eurodekor® позволяет создать элегантную и модную мебель. Основным преимуществом ДСП Egger стали высокое качество, повышенная прочность и высокий уровень экологичности. Кроме деровоподобных декоров, в ассортимете ДСП Egger есть однотонные и глянцевые декоры, с помощью которых можно создавать уникальный  дизайн. Вся продукция ДСП Egger представлена в трех толщинах – 10, 18 и 25 мм.

Кроме того, нужно отметить, что у компании Egger ДСП всегда отличалось замечательным качеством. Эти плиты одновременно эластичны, плотны и очень прочны, практически не деформируются под механическим воздействием. Какую бы структуру Вы ни выбрали, она обязательно будет полностью однородной, а поверхность всегда смотрится натурально. Весь Эггер ДСП декор без исключения – это экологичные влагостойкие материалы без сколов, практичные, с повышенной устойчивостью к отслойке покрытия и техническими показателями, на деле значительно превышающими нормативные. Именно по этим причинам наша компания и сотрудничает с Egger: мы уверенны в том, что этот производитель не подведет, и хотим поделиться этой уверенностью с Вами. К тому же, на ДСП Egger цена у нас очень демократична – согласитесь, это всегда в радость!