Арендуя площадь для склада или при покупке своего помещения, вам наверняка придется постараться выбрать стеллажи. Подойти к такому выбору необходимо со всей ответственностью. Успешность вашего помещения на 90% будет зависеть от правильности выбора. На этой странице, мы постараемся разобрать наиболее распространенные системы стеллажей.

Разновидности полочных стеллажей различают по следующим параметрам: спектр практического применения, грузоподъемность, вариант крепежной системы конструкции. Полочные стеллажи могут иметь различную окраску, вес, профиль и материал, из которого изготавливаются полки.

Профиль для полочных стеллажей может быть разным. Полочные стеллажи могут оснащаться как полками без ребер жесткости (для этого используются металлические листы), так и полочными конструкциями повышенной жесткости. Для этого листы привариваются непосредственно к каркасу. Возможен и такой вариант полки, которая формируется из балок, предварительно уложенных на основании из ДСП или гофрированного листа металла.

Благодаря модульной конструкции таких стеллажных систем и большому выбору модификаций обеспечивается возможность создания стеллажного комплекса, максимально подходящего под характеристики склада. Кроме того, в данном случае можно быстро выполнить перепланировку или перестановку складской системы. С помощью взаимозаменяемых аксессуаров может быть легко изменен тип хранения (к примеру, консольный на полочный, для автомобильных колес или дверей). 

На сегодняшний день, наиболее качественным считается оборудование, изготовленное из нержавеющей стали. Оно отличается тем, что не тускнеет и не окисляется, сохраняя свой первоначальный вид на протяжении длительного времени. Полки изготавливаются из тонких металлических прутиков. В результате они почти незаметны, а товар, представленный на этих стеллажах, кажется зависшим в воздухе. Даже при небольшом количестве товара такой стеллаж не будет казаться пустым.