Ультразвуком называют колебания в среде, которые человек не слышит, так как они находятся за пределами его восприятия. В среднем частота колебания достигает двадцати тысяч Гц. Одно из применений ультразвука касается медицины. В любом медицинском учреждении присутствуют медицинские аппараты, работающие и проводящие диагностику на основе колебаний в организме человека. Если вы хотите приобрести качественное оборудование, вам следует купить в medlab.ua ультразвук.

Ультразвук хорошо распространяется в человеческих тканях. Если сравнивать его воздействие с рентгеновскими лучами, то его можно назвать безвредным в отличие от рентгена. Там, где можно обойтись без сложной процедуры МРТ, доктора тоже применяют ультразвуковые исследования. С их помощью удается отлично проследить все процессы в брюшной полости и области таза. Но это не значит, что УЗИ проводят только для этих органов, кардиологи и эндокринологи в своих диагнозах так же часто опираются на результат УЗИ.

Кроме исследований ультразвук можно применять и в терапевтических целях. Он вполне может оказывать рассасывающее действие, противовоспалительное, спазмолитическое, анальгезирующее и усиливать проницаемость кожи. Еще одним назначением ультразвука можно назвать и косметологическое направление.

Что касается медицины, ультразвук используют еще и в сочетании с медицинскими препаратами для лечения. Такой способ называют фонофорезом. При ультрафонофорезе лекарственные препараты не разрушаются, а, наоборот, действуют синхронно с ультразвуком.

Хороший выбор ультразвуковых аппаратов для различных процессов ожидает вас в medlab.ua. Доступные цены и высокое качество сертифицированного товара порадуют вас, а быстрое обслуживание приятно удивит.