20:53, 31 марта 2014 г.

оцинкованные винтовые сваи

Винтовые сваи это новая технология в организации фундаментов дачных и коттеджных строений, строительства причалов и заборов. Надёжный, быстрый и доступный способ строительства в любоевремя года.

Фундамент для дома за один день - теперь это реальность. Свайному фундаменту не нужно времени для отстаивания, после закрутки сразу ставится дом.

Оцинкованные винтовые сваи с литым наконечником представляют собой стальную трубу, к которой крепится литой наконечник с винтовой лопастью, и оголовком (фланцем) в верхней части, на котором обычно выкладывается обвязка из дерева, швеллера и др. Благодаря конструктиву винтовой сваи и возможности их плотного размещения, снижается нагрузка на каждый элемент, в результате чего несущая способность фундамента значительно увеличивается. 

Перед оцинковкой металл тщательно очищают, удаляя оскалину путем кислотного травления. После этого металл подвергают отжигу для достижения определенных химических и физических свойств.

Существуют разные способы оцинковки металлических изделий. Для изделий сложной формы, к которым относят винтовые сваи, отлично подходит метод горячего оцинкования. Его суть заключается в погружении холодной стальной детали в расплавленный цинк. Этот метод также называют термодиффузным оцинкованием.

Сваи принято также классифицировать в зависимости от варианта погружения в грунт. Эта классификация позволяет выделить сразу три основных вида, среди которых: винтовые сваи, которые, как известно, представляют собой металлическую трубу с наконечником, который выполняется в виде винта; забивные сваи, обычно железобетонные, также могут быть произведены из металла или дерева. Забивные сваи по большей части используются при строительстве высотных зданий; буронабивные сваи – это грунтовая полость, которую заполняют бетонной смесью и армированным каркасом.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#оцинкованные винтовые сваи
live comments feed...