• Главная
  • «ЛипецкКранПрибор» заплатит 1 млн рублей за подкуп судебного пристава
14:28, 31 марта 2014 г.

«ЛипецкКранПрибор» заплатит 1 млн рублей за подкуп судебного пристава

Сумма взятки составляла 30 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, финансовый директор ООО «ЛипецкКранПрибор» пытался дать взятку судбеному приставу-исполнителю, чтобы тот «закрыл глаза» на то, что, несмотря на административное приостановление деятельности общества, им была продолжена эксплуатация башенного крана.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие), надзор за соблюдением законности на всех этапах которого осуществляла прокуратура района.

По результатам судебного слушания взяткодатель приговорен к штрафу в доход государства в размере 300 тыс. руб.

Вместе с тем, за незаконное вознаграждение от имени юридического лица действующим законодательством предусмотрена административная ответственность для юридических лиц.
В связи с этим, прокурор Советского района г. Липецка возбудил в отношении ООО «ЛипецкКранПрибор» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По результатам рассмотрения постановления прокурора, мировой суд подверг ООО «ЛипецкКранПрибор» административному наказанию в виде штрафа в размере 1 млн. рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Взятка #прокурор #судебный пристав

Комментарии

live comments feed...