18:55, 30 марта 2014 г.

Что такое хостел?

Хостелы — это прекрасная альтернатива гостиницам. Обычно в них останавливаются те, кто хочет сэкономить и не платить за лишние услуги (например, телевизор или мини-бар). При этом хостелы, особенно новые, вполне могут конкурировать с отелями по дизайну и концепту.

Обычно хостел выбирает самые неприхотливые путешественники — молодежь. Однако не стоит думать, что если вам больше 30, то вам здесь не рады: в хостелах останавливаются люди всех возрастов. Обязательно знакомьтесь со своими соседями и обрастайте полезными контактами. Хостелы Санкт-Петербурга недорого цены, что еще нужно?

Как правило, в хостелах есть общие комнаты на 4-10 человек, где расположены кровати, шкафчики и стулья. Ванная, кухня, душевые и санузлы — общие. В комнате могут проживать как абсолютно незнакомые люди, так и большие дружные компании. Стоимость номеров зависит от их вместимости (чем больше постояльцев в комнате, тем дешевле) и расположения (хостел в Лондоне обойдется дороже, чем в Киеве). Как правило, средняя цена за сутки составляет около 10-12 €.

Перед тем, как забронировать хостел, обязательно читайте отзывы, желательно на разных сайтах. Большинство хостелов находится в центре города, но у всякого правила бывают исключения. Так, дом может быть расположен в неблагополучном квартале, который ночью оглашается громкими криками. Жилье на окраинах может служить перевалочными пунктами для дальнобойщиков. В таком случае вас будут окружать брутальные мужчины за 40 в клетчатых рубашках.

Следующий важный пункт — выбор типа проживания. В основном, туристы селятся в дешевых общих комнатах на 6-12 человек — dormitories (дормиторис). Как правило, они оборудованы двухъярусными кроватями и шкафчиками для личных вещей.Общие комнаты бывают как смешанными, так и исключительно женскими.

Кроме этого, в хостелах распространены отдельные комнаты с удобствами на этаже, а также номера с собственным душем и туалетом. Все номера и спальные места отличаются по цене и уровню комфортности.

Выясняйте заранее, входит ли постельное белье в стоимость проживания в хостеле. Если нет, то придется доплачивать 2–3 € или брать с собой спальный мешок. Не всегда предоставляются полотенца, поэтому лучше иметь свое.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
live comments feed...