18:36, 28 марта 2014 г.

Куклы монстер хай

На протяжении последних десяти лет мы наблюдаем любопытную тенденцию. И к ее появлению причастно не только «раннее взросление» западных детей, которые быстро забывают об игрушках и переходят на гаджеты, спорт и недетский консьюмеризм. Тенденция эта — переход Барби к младшей возрастной категории потребителей. Если в 80-х и 90-х девочки играли с куклой Барби до 10-11 лет и это было нормально, то сейчас игровые Барби обычно достаются малышкам-дошколятам, и лишь немногие сохраняют привязанность к своим «барбейкам» в школе. Школьницы предпочитают Bratz или даже Winx, а Барби начинает казаться пресной и неинтересной. И такая компания, как Mattel, не могла себе позволить упустить этот рынок.

Как и все успешно продающиеся брэнды, Monster High не избежал некачественных копий и подделок. Сделанных, разумеется, на просторах Китая в подпольных цехах. Такие «шедевры» напоминают фирменных монстряшек лишь отдаленно, но тех, кто не держал в руках оригинальную куклу или хотя бы не просматривал фотографии на официальных сайтах, могут ввести в заблуждение. Оригинальные куклы монстер хай купить можно перейдя по вышеуказанной ссылке. 

Разберемся по порядку.

Производство оригинальных кукол компания Mattel осуществляет тоже в Китае (либо в Индонезии). Это практика почти всех крупных компаний-производителей, так как в этих и подобных им странах дешевле рабочая сила. Поэтому надпись на коробке Made in China (Made in Indonesia) не означает подделку. 

Но как Вы понимаете, между куклой, сделанной на официальном заводе под контролем качества, и куклой, собранной на коленках предприимчивым китайцем, есть большая разница. Дело здесь не только в качестве, но и безопасности детей, ведь подделки вполне могут быть изготовлены из токсичных материалов, во всяком случае от них исходит сильный химический запах.

Саму коробку при покупке стоит рассмотреть внимательно. Обратите внимание на штрих-код. Mattel использует UPC или Universal Product Code (универсальный код товара) — американский стандарт штрих-кода. Код производителя всегда одинаковый - 46775. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
live comments feed...