19:24, 27 марта 2014 г.

Сантехника в дом

«Помогите  правильно выбрать унитаз» — это тематика бесчисленных форумов и обсуждений в интернете. В самом деле, покупка делается надолго; кроме того, мало в квартире вещей, с которыми вы будете настолько гарантированно встречаться несколько раз в день.

На украинском рынке сантехники присутствует огромное разнообразие торговых марок, в основном представляющих продукцию в трех ценовых категориях: эконом, средний и элитный класс.

Если покупается только унитаз — проблема выбора бачка обойдет вас стороной. Однако обычно покупается комплект. Унитаз в комплекте с бачком лучший вариант. 

Как подобрать унитаз с оптимальным расположением бачка?

В общем-то, все очень просто. На данный момент верхние бачки остаются востребованными только в туалетах общего пользования.

Причины тому три:

Верхний бачок портит эстетику помещения. Чугун, пластик, изредка фаянс, и под ними длинная труба… что тут красивого?Верхнее расположение бачка крайне неэкономно расходует пространство помещения. В небольших городских квартирах над унитазом часто размещаются шкафчики и полочки для санитарных и гигиенических средств; бачку под потолком там просто не место.

При этом верхний бачок дает куда большую скорость воды при смыве, что сильно облегчает труд уборщиц.

Если остановиться на каждом подробнее, то продукция эконом-класса (стоимость достигает 100..200$) представлена на рынке в основном отечественными торговыми марками и китайским (Porta).

Средний ценовой сегмент - это продукция, поставляемая из Финляндии (IDO), Польши (Cersanit, Kolo), Чехии (Jika). Стоимость продукции достигает 500$.

Ну, и конечно же, элитная сантехника! На этом рынке представлены унитазы таких известных торговых марок как: Ideal Standard,Villeroy&Boch, Duravit (Германия), Laufen (Австрия) и многие другие. Элитный сегмент (от 500..1000$и до бесконечности) предлагает образцы унитазов высокого уникального дизайна, привлекая для их создания всемирно известных авторов. Так, например, в создании коллекций для Duravit принимали участие Норман Фостер и Филипп Старк. Помимо этого элитная сантехника - это не только эксклюзивный дизайн, но и функциональность, надежность и долговечность.

Причем в этих ценовых группах присутствует достаточно много образцов привлекательных как по дизайну, так и с точки зрения функциональности и качества.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
live comments feed...