07:53, 25 марта 2014 г.

АКПП сервис

Зададимся вопросом, так что же такое на сегодняшний день, представляет собой современная автоматическая коробка переключения передач (АКПП).Вспоминая те времена когда автоматические трансмиссии были чисто гидромеханическими, т.е. передачи переключались без участия электроники, а только за счёт гидромеханики- эти АКПП были очень надёжными, в отличии от агрегатов последних поколений.

На сегодняшний день автомат представляет собой, уникальный сложный механизм передачи крутящего момента, от силовой установки с 7-ю, 8-ю и даже 9-ю передачами, напичканый электроникой.Ни одна современная автоматическая коробка переключения передач не обходится без мехатронного модуля(мехатроника), модуля с аппаратно програмной интеграцией, состоящей из множества элементов и объединённых в одну мехатронную  систему.Совокупность механических, гидравлических, электрических, пневматических и электронных(микропроцесорных) компонентов, даёт этой системе ряд приемуществ и синергически превосходит работу каждого из них в отдельности.Современные мехатронные системы внедряются практически во все высокотехнологичные отрасли науки и техники.Однако, как системы применяемые в АКПП мы считаем их не очень надёжными, ведь выход из строя одного из элементов мехатроника акпп, или програмного обеспечения, влечёт за собой сбой в работе всей мехатронной автоматической коробки переключения передач.

Если произошла поломка, то акпп сервис готов предоставить высококвалифицированных специалистов для ремонта вашего авто. Зачастую, принимая машину с поломкой АКПП, автосервис производит поверхностный осмотр «автомата», пытаясь выявить внешние повреждения, причиненные владельцем автомобиля. Например, следы пробуксовки (вследствие чего вышел из строя ряд механизмов АКПП) видны не вооруженным глазом, если таковые повреждения обнаруживаются, то гарантия на АКПП снимается. После такого осмотра, механики не демонтируют АКПП, а просто предлагают заменить ее на новую (это обойдется дешевле, нежели ремонт и замена всех неисправных частей). Таким образом, диагностика не производится, так как нельзя судить о неисправностях по внешнему виду АКПП и подкапотного пространства автомобиля. Диагностика проводится тщательным образом, в несколько этапов, после чего можно судить о поломках АКПП и их происхождении.

Этапы комплексной диагностики АКПП.

  • Внешний осмотр АКПП;
  • Считывание компьютерных кодов автоматической коробки;
  • Проверка качества и уровня масла в АКПП;
  • Замер давления в АКПП;
  • Тест драйв (Test drive).
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
live comments feed...