• Главная
  • Мать ребенка, которого избивал отчим, может лишится родительских прав
12:30, 21 марта 2014 г.

Мать ребенка, которого избивал отчим, может лишится родительских прав

Женщина ни разу не пришла к малышу в больницу.

Как сообщили в пресс-службе прокуратура, женщина вместе с сожителем и ребенком приехали в Липецк из Башкортостана. В сентябре 2013 г. сожитель, раздраженный плачем ребенка, причинил ему множественные телесные повреждения.

Приговором Октябрьского районного суда отчим был осужден к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания ему назначено ограничение свободы сроком на 1 год.

Пока ребенок находился в больнице, мать ни разу не пришла к нему, из-за чего ребенок был отправлен в специализированное детское учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Свой поступок женщина объяснила тем, что у нее нет денег на ребенка.

В соответствии с Семейным кодексом РФ, суд может с учетом интересов ребенка принять решение об ограничении родителей в родительских правах.

Прокурор обратился в суд с таким требованием, одновременно поставив вопрос о взыскании с ответчицы алиментов на содержание сына.

По решению суда мальчик будет передан органам опеки Республики Башкортостан для дальнейшего устройства в учреждение господдержки либо оформления опеки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ребенок #отчим #избил #больница #родительские права

Комментарии

live comments feed...