• Главная
  • Антикражные системы в магазинах
13:36, 20 марта 2014 г.

Антикражные системы в магазинах

Резкое увеличение количества магазинов самообслуживания и супермаркетов вызвало увеличенный спрос на системы предотвращения воровства  так называемые антикражные системы, позволяющие сократить потерю от выноса неоплаченного товара, приобретают все большую популярность.

При этом следует уделить особое внимание тому, что при помощи установки антикражных систем снимается, в том числе и проблема воровства недобросовестными сотрудниками предприятий торговли.

Принцип действия антикражного оборудования основан на маркировке товара специальными защитными метками, которые не позволяют вынести товар из торгового зала, не заплатив за него. Для этого при выходе из зала устанавливаются антенные рамки, подающие сигнал тревоги при попытке выноса неоплаченного товара.

Антикражные системы в супермаркетах могут быть установлены по трем наиболее распространенным вариантам проектов, контролируяпокупателей на выходе, на кассах и на выходе с деактивацией.

Таким образом, заказчик может выбрать наиболее подходящий вариант по снижению потерь от краж, исходя из специфики и размеров магазина на сайте http://shop4shop.net/.

Одним из самых распространенных способов защиты от воровства до сих пор считается содержание охранников. Но так ли он надежен и эффективен? Во-первых, охранник всегда может отвлечься или не заметить действий шоплифтера (вспомните, как «внимательно» большинство охранников относится к своей работе), во-вторых, у вас нет никакой гарантии, что охранник сам не вынесет товар из зала – вопрос пресечения воровства среди сотрудников рано или поздно встает перед каждым владельцем магазина. Еще один нюанс, который вы, как предприниматель, должны учитывать, – рентабельность содержания штата охранников. Не забывайте, что вы платите им зарплату, что вы платите за них налоговые отчисления. Задумайтесь, оправданы ли эти затраты?

Основными типами используемых антикражных систем в настоящее время являются радиочастотные (РЧ), электромагнитные (ЭМ) и акустомагнитные (АМ) системы. Исходя из нашего опыта, мы рекомендуем установку именно радиочастотных систем из-за их лучших потребительских характеристик. Кроме того, перспектива внедрения технологии RFID, которая начинает все шире применяться в мире, не оставляет шансов для использования в будущем электиромагнитной и акустомагнитной технологий. 

На каждую вещь из ассортимента магазина прикрепляется значок или этикетка, отсоединить которые можно только при помощи специального оборудования. При попытке выноса товара из магазина с неснятым значком или этикеткой звучит сигнал тревоги. Огромный ассортимент значков позволяет использовать их практически для любых товаров.

Работает антикражная система следующим образом. Сенсорные рамки  в виде вертикальных стоек устанавливаются на входе-выходе магазина. Если рядом с антенной проносится товар с активной электромагнитной меткой, то система подает звуковой сигнал. Метки на товаре, во время считывания на кассе, деактивируются и не дают сигнала при прохождении мимо антенн. Устройства, для деактивации этикеток, устанавливаются на кассах, имеют невысокую стоимость и могут работать автономно. Также существуют  деактиваторы, встраиваемые в сканеры штрих-кодов, в этом случае деактивация происходит во время считывания штрих-кодов. Такой тип деактиватора наиболее популярен, так как не только удобен для кассира, но и маскирует наличие меток, не привлекая к ним внимания покупателей.

По принципу действия антикражные системы основаны на приеме и передаче электромагнитных волн и по используемой частоте колебаний подразделяются на три основных типа: радиочастотные, электромагнитные и акустические.

 



 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#противокражная защита товара в магазинах самообслуживания
live comments feed...