• Главная
  • Липецкие депутаты посетили самые грязные улицы поселка ЛТЗ
15:40, 20 марта 2014 г.

Липецкие депутаты посетили самые грязные улицы поселка ЛТЗ

Также депутаты посетили два дома в поселке ЛТЗ.

Выездная комиссия посетила два дома поселка ЛТЗ, жители которых жаловались на нерешенные коммунальные вопросы, а также прошли пешком по самым неубранным и захламленным участкам улиц Тракторного.

Житель дома по улице Юбилейная, 6 обратился в горсовет из-за постоянной плесени на стене одной из комнат. Депутаты пообещали установить причины и решить данную проблему.

В доме № 9 по улице 6-й гвардейской дивизии проблемным является все. Двухэтажка 1949 года постройки трещит по швам. Жители настаивают на признании здания аварийным, однако, как выяснилось в ходе комиссии, до сих пор не подали заявку на проведение необходимой для этого экспертизы. Всю необходимую помощь горсовет окажет, однако инициатива должна исходить от самих липчан.

Через сто метров по той же улице расположен аналогичный дом — уже расселенный, но еще не снесенный. Сегодня это место превратилось в свалку, так как за дома без жильцов управляющая компания уже не отвечает, а застройщик еще не определен. Аналогична ситуация и с пустырем по соседству. В ходе комиссии депутаты посетили еще несколько несанкционированных свалок и пришли к выводу — за те участки, где нет собственника, отвечать должен муниципалитет.

Стоит добавить, что в числе самых грязных участков поселка, к сожалению, оказалась и его центральная площадь, носящая имя почетного гражданина Липецка Василия Клименкова.

Однако здесь проблема кроется в стихийной торговле. Работники импровизированного рынка ссылаются на запущенность официальных торговых рядов, которые расположены в двухстах метрах от площади, и покидать прибыльное место не собираются. Официальное письмо на эту тему комиссия отправит на имя Главы города. Депутаты рекомендуют либо переселить предпринимателей, либо привести торговлю на площади в цивилизованный вид.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Дом #депутаты #захламленный участок

Комментарии

live comments feed...