14:08, 18 марта 2014 г.

согласование перепланировки

Постановление Правительства Москвы №508 от 25.10 2011 устанавливает с 1 декабря новые правила согласования перепланировки квартир. Рассмотрим это постановление подробней. Сразу отметим, что так как 26 декабря 2012 вышло новое Постановление Правительства Москвы о перепланировке номер 840, которое вносит коррективы в  постановление 508, мы решили отредактировать статью, и оставить только те пункты, которые действуют до сих пор. О нововведениях последнего постановления можно прочесть здесь:согласованию перепланировки

Стремясь сделать свое жилье уютным и комфортным, мы постоянно что-то изменяем, переустраиваем: покупаем новую мебель или передвигаем старую, переклеиваем обои или даже меняем положение стен. Как быть, если вы хотите сделать большой ремонт в съемной квартире, и как узаконить перепланировку в собственной? 

При переустройстве помещений в жилых домах не допускаются мероприятия и способы их реализации, нарушающие требования строительных, санитарно-гигиенических и эксплуатационно-технических нормативных документов, действующих для жилых зданий. Не разрешаются изменения, влияющие на архитектурный облик жилых домов (устройство балконов, козырьков, эркеров, превращение в эркеры существующих лоджий и балконов, устройство мансардных помещений и т. п.) и подлежащие оформлению и реализации в порядке, установленном для реконструкции жилых зданий.

Теперь, наверное, вам ясно, что без помощи специалиста просто не обойтись. В дизайн-бюро архитектор сможет из невнятных фраз и размахиваний руками составить четкий проект, сориентировать клиента по материалам и ценам и уложиться в жесткие рамки бюджета с наилучшим результатом (зачастую строительные магазины предостав­ляют дизайн-бюро скидки). Более того, специалист создаст любой проект на основе и с соблюдением всех строительных норм и правил (СНиПов). В связи с этим своим клиентам мы советуем перед приобретением помещения проконсультироваться у нас по вопросу возможности использования приобретаемого помещения под те или иные цели – практически всегда такая платная консультация окупает те риски и непредвиденные расходы, которые возникают впоследствии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#согласованию перепланировки
live comments feed...