13:13, 18 марта 2014 г.

антикварные часы

Антикварные часы несут на себе печать времени и отмеряют его ход… Старинные часы — одни из самых притягательных предметов антиквариата.
Каждый из этих долговечных механизмов отсчитывает вторую сотню лет. Такая надежность основана на том, что часовое дело всегда было слиянием науки и точной механики; именно здесь впервые применялись изобретения своего времени. Хороший часовой мастер был творцом — инженером, ремесленником и даже ювелиром.

Такое техническое чудо, каким были часы 18-начала 20 веков, требовало достойного оформления. Часы для камина, антикварные часы настенные для делового кабинета или будуара создавались, как правило, в единственном экземпляре, и мастер давал полную волю фантазии, превращая их в произведение искусства. Все часы, которые представлены здесь, являются оригинальными и старинными, находятся в коллекционном рабочем состоянии. Они могут не просто лежать и радовать глаз, но и работать, выполнять все задуманные функции. Большинство экземпляров можно использовать для ежедневного ношения. Самыми редкими, ценными и интересными являются механизмы с усложнениями, дополнительными функциями, необычными формами и типами спускового устройства (хода).

Качественный антиквариат не только радует глаз и слух, но и является надежным способом сохранения вложений, с годами постоянно прибавляя в цене. По многолетней практике, больше всего дорожают часы с редкими и сложными механизмами (репетиры, будильники, хронографы, календари). Продать часы высокого класса проще, чем дешевые. Они ценятся даже больше, чем классические инвестиции – золотые и серебряные старинные часы. И чем лучше сохранность – тем они выше ценятся. Часы антикварные создавались не так просто, как современные электронные механизмы, на это требовались порой особые таланты. Часовое искусство – это область художественного ремесла, в которой эстетика сочетается с функциональностью. В наш век электроники узнать точное время не составляет труда, и, как правило, мы даже не задумываемся над тем, какие неудобства испытывали люди до изобретения часов. Первые механические часы, в старину появились на рубеже XI-XII веков, которые особо ценятся историками и антикварами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#антикварные часы
live comments feed...