12:05, 15 марта 2014 г.

Неодимовые магниты

Неодимовые магниты в Москве и других городах России пользуются большой популярностью. Магниты неодимовые из магнитного сплава NdFeB (Неодим-Железо-Бор) применяются в различных сферах производства, исследований и изобретательства. Именно эти магниты обладают наибольшей силой из всех постоянных магнитов, известных науке в настоящее время. Решив: куплю неодимовый магнит, вы можете выбрать в каталоге нашего сайта именно тот размер и форму, которые идеально подойдут для решения ваших задач.

Неодимовые магниты первоначально производились в Японии и в Соединённых Штатах Америки. Они были открыты в научно-исследовательских лабораториях этих стран и представляют собой соединение следующих химических элементов: бора, железа и металла из лантаноидной группы - неодима. Этот химический элемент принадлежит к редкоземельной группе и является главным звеном неодимового магнита. Элемент бор добавляется в магниты в довольно незначительных количествах. Сила сцепления у неодимовых магнитов невероятно велика, она значительно превосходит силу сцепления обыкновенных ферритовых магнитов. Если взять два больших куска неодимового сплава и обеспечить им соприкосновение друг с другом, то разорвать их голыми руками будет практически невозможно. 
Первые неодимовые магниты появились в продаже в 1990-х годах. Они были и остаются достаточно дорогими, стоимость наиболее мощных образцов доходит до нескольких тысяч людей. Это связано с тем, что количество неодима в выработках породы невелико. Именно это и влияет на конечную стоимость. Помимо этого, влияние на стоимость оказывают патенты разработчиков. Неодимовые магниты купить в москве сегодня можно не выходя из дому, посетив сайт homemagnit.ru.

Неодимовые магниты могут иметь форму колец, дисков, шаров или прямоугольников, и гораздо реже в других формах. В зависимости от предназначения выбирается та или иная форма. Кроме этого, ингредиенты неодимовых магнитов могут превращаться в магнитопласты, обладающие гибкостью. Магнитный винил, используемый для производства сувениров и магнитиков на холодильники, и является тем самым магнитопластом. Придать сформированному магниту какую-либо другую форму очень сложно – для этого потребуется специальное оборудование.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
live comments feed...