16:34, 13 марта 2014 г.

Винтовые сваи

Винтовые сваи — тип свай, заглубляемых в грунт методом завинчивания. Винтовые сваи состоят из ствола и лопасти (или лопастей). Изготавливаются из литых либо сварных стальных деталей. Фундамент на сваях сделать гораздо легче, чем заливать его из бетона. При этом он будет мало уступать ему по прочности и надежности. Винтовые сваи применяют, как для того, чтобы сделать фундамент для бани, так и жилого дома. 

Фундамент для деревянного дома на сваях – это лучшее решение для регионов с суровым климатом, участков с нестабильным или подвижным грунтом, а также подтопляемых или обильно затопляемых участков. Первопроходцами в использовании винтовых свай были военные, которым в силу специфики работы приходится быть мобильными и часто менять место дислокации. Именно винтовые сваи помогают военным и другим «кочевым» людям быстро, а главное качественно возводить строения различного назначения. Информацию о строительстве коттедж можно получить здесь.

Гражданское строительство переняло технологию использования винтовых свай и успешно применяет её при каждой возможности. Например, используя винтовые сваи, можно получить прочный фундамент для бани любой конструкции.

К двум негативным особенностям фундамента на винтовых сваях часто относят недолговечность и низкую несущую способность. Впрочем, будучи далеким от желания идеализировать винтовые сваи, всё же стоит оспорить оба указанных утверждения. Несущая способность данного фундамента легко может доходить до 25 тонн, а зачастую и больше. Что для частного строительства достаточно приличный показатель. Достигается он достаточно просто и никаких секретов не содержит - количество. Необходимо всего-навсего правильно рассчитать кол-во свай под ростверками. Расстояние между сваями указывается в план-схеме проекта, но соблюдение шага в 2-2.5 метра в любом случае себя оправдывает.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
live comments feed...