16:26, 13 марта 2014 г.

Как правильно выбрать чемодан

В 1854 году французский сундучник - Луи Виттон – изготовил первый дорожный чемодан. Он также придумал материал для него – лен с водоотталкивающим клеем. Мастер шил чемоданы только избранным, богатым людям. Он ставил на них свой логотип «LV», который существует и по сей день. Сегодня, конечно же, выбор чемоданов огромен. Мы можем сами подобрать расцветку, фасон, размер и купить чемодан.

Магазинное великолепие дорожных баулов и аксессуаров поражает воображение. Как вам нравится полукруглый кожаный чемоданчик? А может, выбрать стильный саквояж? Такая замшевая сумка-чемодан с двумя ручками, на колесиках, и с ножками – мечта любой модницы. Или зеленый пузатый чемодан из современных материалов – оттенок можно подобрать под цвет глаз! А может, ваше сердце будет разбито гобеленовым чемоданом с большими розовыми цветами в английском стиле? Что же выбрать из такого чемоданного разнообразия? Прежде всего, необходимо представить, как вы будете пользоваться покупкой.

Если вы собираетесь в отпуск всей семьей, можно задуматься о нескольких саквояжах. Выбирая чемодан по размеру, возьмите на заметку, что средней семье из 3 человек нет смысла покупать несколько маленьких - 30-литровых чемоданов, лучше сразу купить один 100-литровый и один 25 литровый для ручной клади. При покупке чемодана обратите внимание, есть ли возможность увеличить его объем за счет изменения толщины. Опыт показывает, что многие приезжают на отдых с одним небольшим чемоданом, а, уезжая, вынуждены покупать еще чемодан для непоместившихся подарков, сувениров, одежды. Обычно чемоданы имеют несколько внешних карманов и отделений для вещей первой необходимости. Это очень удобно, особенно если приходится проводить в аэропорту несколько часов. Карманы - хорошее место для вещей и еды, а вот документы и деньги там хранить не стоит.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
live comments feed...