16:12, 13 марта 2014 г.

СИП панели

Разработкой технологии SIP(СИП) занимались американские ученые, члены FPL - Лаборатории лесной промышленности. Первые результаты были достигнуты ими уже в начале двадцатого века, а первые экспериментальные здания, при строительстве которых были использованы СИП панели, появились уже в 1935 году.

Успешно пройденное испытание временем и целый ряд усовершенствований положили начало активному внедрению новой технологии: уже с начала 1960 года sip панели начали использоваться в жилом строительстве, а в 90-х годах их производство было автоматизировано и поставлено на поток. Основные испытания климатом СИП-технология прошла в Канаде, откуда и пришла на отечественный строительный рынок. Это стало одной из причин, по которой данная технология стала называться "канадской".

Дома из SIP обладают уникальными свойствами по энергосбережению. В летний период времени года в них прохладно, а в зимний период  в них уютно,тепло и комфортно, даже при большой низкой температуре воздуха. Сэндвич панели имеют высокие показатели теплоизоляции и выдерживают температурные колебания -50 до +50 С. Теплопередача панелей составляет R0= 3,94 м2 град/Вт (единицы коэффициента теплопередачи), что приравнивается к кирпичной кладке толщиной 2,6 м. На практике видно, что за период постоянного поднятия цены на отопление, коттедж из данного материала полностью себя окупает менее чем за 10 лет экономии на затрачиваемых теплоресурсах. В дом из сип панелей нет потребности, покупать дорогую установку по отоплению, это еще одна экономия ваших средств.

Сэндвич панели SIP благодаря всем этим качествам зарекомендовали себя как хороший качественный материал для строительства, который может использоваться в любых климатических условиях.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
live comments feed...