• Главная
  • Липецкий предприниматель загрязнял окружающую среду
12:30, 12 марта 2014 г.

Липецкий предприниматель загрязнял окружающую среду

Незаконными выбросами занялась прокуратура.

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура, Управление экологии и природных ресурсов области и экологическая лаборатория ОКУ «Гидротехнические комплексы» проверила соблюдение закона об охране атмосферного воздуха индивидуальным предпринимателем Иванниковой С. А.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, предприниматель арендовала 6000 кв. м земли в Октябрьском округе Липецка. На этом участке были размещены установка по сортировке металлургического шлака и отвалы металлургического шлака.

С января по февраль 2014 г. на участок завезено около 3000 т сталеплавильного несортированного шлака. В марте 2014 г. должно быть поставлено еще 80 000 т шлака и 8000 т щебня.
В результате работы предпринимателя установлено превышение концентрации пыли в месте проведения работ в 1,6–3,6 раза превышает установленные нормативы, что свидетельствуют о негативном воздействии на окружающую среду.

Какие-либо разрешение на выброс пыли в воздух, предприниматель не получала.

В отношении предпринимателя прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха), материалы которого направлены в районный суд для рассмотрения вопроса о приостановлении хозяйственной деятельности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Загрязнение #предприниматель #прокуратура

Комментарии

live comments feed...