18:09, 6 марта 2014 г.

шоколадный фонтан

Шоколадный фонтан - настольная каскадная конструкция состоящая из нескольких ярусов (обычно от 3-х до 7), по которым непрерывно течет горячий шоколад.
Принцип работ достаточно прост, под самой нижней чашей находится нагревательный элемент, поддерживающий температуру около 60°С. Именно здесь шоколад расплавляется и подается в жидком виде по трубке на самый верх, откуда стекает свободным потоком, образуя водопад. 

Большой шоколадный фонтан  представляет собой набор из 5 каскадов высотой 80 см , по которым циркулирует горячий шоколад. Перед запуском в нижнюю нишу шоколадного фонтана кладут необходимое количество шоколада. Под чашей прибора располагается нагревательный элемент, поддерживающий температуру около 60° С. При этой температуре шоколад переходит в жидкое состояние. Растопленный шоколад поднимается в верхнюю чашу, откуда каскадами стекает вниз, где его температура вновь доводится до необходимой величины, и процесс повторяется снова. Температура стекающего с каскадов шоколада составляет около 40° С.

Принцип работы шоколадного фонтана крайне прост и во многом схож с классическим фонтаном. С помощью встроенного насоса растопленный шоколад поднимается наверх, а затем течет вниз. Важным отличием является лишь то, что шоколад течет не струями, а непрерывным потоком. Именно это делает шоколадный фонтан столь эффектным зрелищем, а превосходный шоколад превращает его в изумительное лакомство. 

Есть очень доступные варианты (меньше 2 000 рублей) для домашних торжеств, которые можно доставать по любому мало-мальски подходящему случаю. Шоколада понадобится 500 г, а удовольствия и удивления – шоколадное море!

Я бы посоветовала иметь свой маленький аппарат и детским аниматорам. Даже если вам предстоит выезжать на праздник для ребенка, сладкое развлечение может стать вашей «фишкой» и разнообразит программу. Всего-то понадобится розетка и несколько квадратных сантиметров ровной поверхности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#шоколадный фонтан
live comments feed...