• Главная
  • В Липецке выбрали лучшую книгу зимы
13:30, 6 марта 2014 г.

В Липецке выбрали лучшую книгу зимы

В Липецке стартовал конкурс «Книга года. Липецкий вариант».

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, каждый сезон читатели и библиотекари будут выбирать самое интересное, по их мнению, произведение. Отдать свой голос за понравившуюся книгу можно как во время визита в библиотеку, так и на ее странице в социальных сетях. «Несвятые святые и другие рассказы» архимандрита Тихона (Шевкунова), а также роман-эпопея Вацлава Михальского «Весна в Карфагене», по мнению читателей, стали лучшими книгами зимы.

Сотрудники библиотек высоко оценили роман «Лавр» Евгения Водолазкина, победителя литературной премии России «Большая книга — 2013».

Лучшую книгу зимы выбрали и юные читатели. Они отдали предпочтение сказочным детективам Екатерины Матюшкиной, серии «Чародеи» Натальи Щербы и книгам о Перси Джексоне американского автора Рика Реордана. Библиотекари же отметили произведение «Остров в море» известной шведской писательницы Анники Тор, написанному в жанре детской прозы.

По результатам голосований планируется выявить лидера зимы, весны, лета и осени, а в декабре подвести итоги и определить лучшую книгу года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Книга года #книга зимы #библиотеки

Комментарии

live comments feed...