• Главная
  • В Добром на месте стадиона начали строить торговый центр
10:30, 4 марта 2014 г.

В Добром на месте стадиона начали строить торговый центр

В дело вмешалась прокуратура.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, в апреле 2009 года глава администрации Добровского района сдал в аренду на 3 года ООО «Инвест-Финанс» земельный участок площадью 14 360 кв. м для размещения спортивно-развлекательного центра.

Однако на право заключение договора не было проведено извещение, чем подрывался принцип добросовестной конкуренции.

Также администрация, превысив полномочия, изменила вид разрешенного использования земельного участка, приняв решение о строительстве вместо спортивно-развлекательного центра торгово-развлекательного, а также о продлении срока аренды земельного участка до 10 лет. При этом ООО не платило арендную плату ни разу.

В результате бюджету района нанесен материальный ущерб на сумму более 7 млн. рублей.
Кроме того, до сих пор на участке расположены: хоккейная коробка, трибуны для болельщиков, футбольное поле с воротами, а также различные турники и брусья.

Таким образом, строительство торгово-развлекательного комплекса лишает жителей с. Доброе возможности активного занятия спортом.

Прокурор внес представление в адрес главы администрации муниципального района с требованием принять меры к возмещению ущерба, причиненного бюджету муниципального района, взыскать с ООО «Инвест-Финанс» арендную плату за пользование земельным участком, расторгнуть договор аренды земельного участка, а также привлечь к дисциплинарной ответственности начальника имущественных и земельных отношений администрации муниципального района.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Незаконное строительство #прокуратура #торговый центр

Комментарии

live comments feed...