• Главная
  • Социальная реабилитация наркоманов
22:13, 2 марта 2014 г.

Социальная реабилитация наркоманов

Наркомания – это зависимость, которой подвержены все слои населения. Конечно, СМИ с упоением рассказывает, как очередная голливудская звездочка была замечена с белым носиком. Особенно трогательно выглядят покаяния разбитных рокеров, рассказывающих о том, каким адом для них была жизнь с наркотиками, и насколько свободней они почувствовали себя, сбросив это бремя постоянных деструктивных мыслей, ломок, неадекватного восприятия действительности и жизни в поисках кайфа. Однако за всеми пестрыми рассказами стоит трагедия. Конечно, целью таких откровений является желание не допустить повторения ошибок знаменитостей их поклонниками.

Но ведь не только золотые дети, звезды и просто богатые люди ищут смысл жизни в наркотическом дурмане. Ищут утешения и простые люди, и те, кто отбирает последние копейки у семьи ради дозы. Изначально считалось, что наркомания – это проявление слабости и неустойчивости, затем психологи высказали мнение, что таким образом человек ищет понимания и внимания. Новые псевдодрузья, чувство вовлеченности и необходимости, а дальше они уже и не замечают, как перестают существовать дни и часы, а отсчет времени идет от кайфа к кайфу.

«Спрыгнуть» желают многие, но и многие срываются. Необходимо особенно подчеркнуть, что социальная реабилитация наркоманов – необходимое условие вливания человека в нормальную жизнь, и при этом без желания вернуться к прошлому. Специалисты стараются помочь своим клиентам и их родным начать все заново, показать жизнь без наркотиков, вселить уверенность.

Комфортные условия проживания в реабилитационном центре, заботливый персонал, общение с психологами, лечение у профильных специалистов – все это помогает людям вновь увидеть краски жизни, но уже своими глазами здорового человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#реабилитация
live comments feed...