22:07, 2 марта 2014 г.

Сварочные аппараты

Кто сталкивался со сварочным процессом, прекрасно понимает, что сварочные аппараты инверторного типа – вещь первой необходимости во многих случаях. Принцип, по которому они функционируют – это обеспечение стабильного горения сварочной дуги, а также ее легкое поджигание. Если сварочный процесс устойчив к воздействию внешних факторов и колебаниям, можно сказать, что он удался, так как выполнены самые важные установки. Сварочный инвертор является лишь одним из многочисленных видов источников питания дуги сварки. Кроме него, такую работу могут успешно выполнять трансформаторы и выпрямители. Однако инвертор стал самым популярным в силу своего удобства и вполне доступного принципа действия даже для дилетанта.

Источники инверторного типа делятся на несколько разновидностей. Одна из них – источник для дуговой сварки ручной. Его предназначение в сваривании металлов, которые покрыты электродом. Инвертором можно выполнять полуавтоматическую сварку или спайку металлических изделий, используя в качестве вспомогательного тела присадочную проволоку. Ее располагают в сварочной зоне, используя механизм, осуществляющий подачу необходимых предметов. Сварка также может быть аргонодуговой, для этого используется метод сваривания металлов электродом, который не поддается плавке, то есть из вольфрама. Последний вариант сварочного инвертора – делающий плазменную резку. Он расправляется с металлом при помощи воздушно-плазменной струи.

В чем преимущества инвертора перед другими видами источников питания дуги сварки? Габариты и массы аппаратов для сварки существенно уменьшились, а качественный показатель дуги улучшился, разбрызгивания при сварке практически нет, КПД вырос, и плавные регулирования параметров сварки перестали быть чем-то недостижимым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#аппарат
live comments feed...