18:14, 1 марта 2014 г.

Бортовой грузовой автомобиль

В наше время грузовики – незаменимая часть жизни и бизнеса. Товары и сырье для заводов нужно транспортировать, так как с расширением заводом и фабрик их отдаление друг от друга может составлять сотни километров. Лишь грузовики справятся с задачей доставки большого груза на дальние и средние расстояния. Также, локально, никакое строительство не обойдется без доставки стройматериалов при помощи хорошего, вместительного грузовика. По праву грузовики – двигатель доставки товаров и различных материалов.

Сфера применения грузовиков настолько широка, что очень сложно найти такой груз, который нельзя перевести на грузовике. Однако для специальных нужд используются специальные грузовики. Поэтому этот момент сразу оговаривается с транспортировщиком. Таким образом, существуют открытые и закрытые грузовики. Открытые – самосвалы, контейнеровозы, бортовые грузовики, грузовики шасси и автовозы. Эти грузы не нуждаются в дополнительной защите, а также подобные грузовики используются для негабаритных грузов, которые не поместятся в закрытый грузовик. Грузовики с закрытым кузовым представлены рефрижераторами, промтоварными фургонами, изотермическими фургонами, шторными и тентованными грузовиками. Имеются также базовые и специальные грузовики. Базовые грузовики используются для развозки и доставки обыкновенных грузов. Специальные используются для доставки специального оборудования, которое требует особого ухода и защиты, а также горючие жидкости и грузы.

В странах СНГ, да и в Европе большую популярность получил грузовой бортовой автомобиль или бортовой грузовик. Они имеют пониженную погрузочную высоту, малую тоннажность, всего полторы тонны. Этот сегмент грузовиков чаще всего покупается у отечественных компаний: КрАз, Урал, КамАЗ, Белорусский МАЗ. Также очень популярны и китайские грузовики Beifang Benchi, Howo, JAC, FAW, Dong Feng, Shaanxi. Европейские грузовики представлены известной немецкой фирмой Mercedes. Такие очень часто можно встретить на дорогах СНГ. Однако, несмотря на склонность Китая выпускать массово технику не самого высокого качества, следует отметить тот факт, что бортовые грузовики китайского изготовления довольно надежны и удобны в управлении. Поэтому нужно отдать должное китайскому производителю, что-что, а грузовики делают на совесть.

Бортовые грузовики могут быть разными в зависимости от назначения и нужного тоннажа. Встречаются трехметровые и тринадцати метровые кузовы. Борты длинного грузовика делятся на секции и соединяются стальными стойками. Поэтому следует обращать внимание на качество стоек и их гибкость иначе можно вовсе потерять груз или спровоцировать ДТП.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
live comments feed...