Еще в недалеком прошлом творог считался очень полезным продуктом. Естественно данный кисломолочный продукт очень важен для молодого растущего организма, для пожилых людей, для будущих мам и для кормящих мам. В твороге содержится кальций – главный элемент для костей и зубов, витамины, минеральные вещества, естественно белок, лактоза, железо и многое другое.

А так же творог считается диетическим, полезным и легким продуктом. Он прекрасно сочетается с другими кисломолочными продуктами такими, как простокваша, сметана и кефир. Помните, как в детстве наши бабушки давали нам размягченный творог со сметаной или с кефиром? Готовили нам сырники и обязательно сверху поливали опять же сметаной, пекли вкусные ватрушки. Но, к сожалению, тот творог сильно отличается от нынешнего, если он конечно не домашний.

Когда точно человечество вошло во вкус смешанного с яйцом и поджаренного в виде лепешек творога, доподлинно не известно. Но, судя по названию, случилось это о-очень давно. Как раз в те времена, когда сыра в привычном виде еще не было, а был, по исследованиям историков, только «сырный творог». Из него готовили массу вкусных вещей, называли которые не витиевато: сырными блюдами. Среди них оказались и наши «сырники». И лишь при Петре I из творога научились готовить сычужные сыры – аналогичные тем, что мы едим и сейчас. А словами «творог» и «сыр» стали обозначать разные продукты. Но сырники из творога так и остались «сырниками» – любимыми многими в горячем и холодном виде, со сметаной, медом и даже …с чесноком и укропом.