Журнал проведения инструктажей включает такие общие положения:

1. Основная цель инструктажа - предоставление водителю информации для качественного и безлопастного выполнения разных видов перевозки.

2. Устанавливается вид инструктажа: периодический, вводный, сезонный, предрейсовый, специальный.

3. Запрещается допускать к работе водителей, не прошедших соответствующий инструктаж.

4. Служба безопасности движения (производство, предприятие) обязана обеспечить организацию, контроль и проведение и инструктажа.

5. В карточке водителя или в соответствующем журнале необходимо наличие отметки о прохождении инструктажей (под личную расписку водителя).

Принимая на работу водителей, вводный инструктаж обязан проводиться боссом фирмы или же руководителем службы безопасности. Мы советуем заказать журнал проведения инструктажей у нас вместе с книгой учета трудовых книжек, без которой работа кадровой службы практически невозможна.

Люди, работающие с электрооборудованием и электрическими приборами, попадают в зону риска, связанную с возникновением несчастных случаев. В этой сфере должны работать только высококвалифицированные сотрудники, которые прошли необходимую подготовку, и получившие в подтверждение этого специальное удостоверение. Для этого формируется группа по электробезопасности обучение.

Сегодня сложно найти хорошую компанию, которая будет принимать сотрудников без удостоверения по электробезопасности. Ведь нелегальный сотрудник подвергает риску не свою жизнь, но и жизни других людей. Помимо летального исхода, возможна также опасность уничтожения ценного оборудования. Ни один руководитель не станет подвергать риску жизни своих сотрудников, принимая на работу мастера, без соответствующего документа.

На государственном предприятии, требования, предъявляемые к сотрудникам значительно строже. Опытный электрик, желающий, наконец, получить хорошую должность, но, к сожалению, не имеющий достаточного количества времени для прохождения курсов, может приобрести у нас удостоверение элекстробезопастности, не отрываясь от работы. Ведь человек, проработавший долгие годы по специальности и обладающий огромным багажом опыта и знаний, не обязан снова и снова проходить проверку. Мы гарантируем, что документ будет соответствовать всем официальным требованиям. Детали на сайте http://www.bitrd.ru.