Хорошо, если по карте предусмотрено определенное количество дней, в которые можно пользоваться заемными средствами под льготный символический процент – например, под 0,01% годовых. Однако прежде чем оформлять такую карту, целесообразно тщательно изучить все тарифы по ней, дабы удостовериться в том, что льготному периоду не сопутствует коварная комиссия. Так, банковские эксперты отмечают, что по кредиткам со льготным периодом часто может быть установлена ежемесячная комиссия за обслуживание карты.

Для того чтобы переплата по кредиту была меньше, необходимо рассчитаться с долгами как можно раньше.

Чтобы убедиться в истинности данной аксиомы не требуется калькулятор или сложные математические расчеты. Только не следует думать, что банковские служащие этого не понимают. Каждый, кто работает в банках и выдает кредитные карты, тоже знает, что досрочное погашение лишает банк потенциальных доходов. По этой причине здесь не могут по достоинству оценить такой широкий жест заемщика, как досрочное погашение займа.

Итак, преимущества кредитных карт:

1. Это не кэш. Вы носите с собой любую сумму и никакой грабитель ничего не сможет у вас отнять. Даже если карта пропадает росто звоните в банк (главное как можно быстрее) и просите ее заблокировать, далее вам восстанавлиавают кредитку и вы снова ей пользуетесь, на счете все те же ваши средства.

2. Удобство оплаты товаров, услуг и сервисов. Сейчас почти любая фирма принимает к оплате кредитные карты. А если речь идет о покупках продуктов или закупки в торговых центрах, то один раз провести кредиткой и ввести пин-код гораздо удобнее, чем на каждой кассе вести взаиморасчеты, отсчитывать купюры, считать сдачу и т.д. Пожалуй, это одно из главных перимуществ кредитных карт перед кэшем.