В наши дни множество компаний и частных лиц занимаются строительством. Кто-то возводит огромные развлекательные комплексы и роскошные виллы, а кто-то строит скромные небольшие, но очень уютные дома. В любом случае при выполнении любого вида строительных работ, потребуется специализированная техника, которой относятся и автокраны. Они просто незаменимы. Покупка автокрана XCMG является лучшим вариантом.

Правильно выбрать автокран – задача достаточно непростая и требует знаний и специальной подготовки в сфере строительства. Как же правильно выбрать автокран? На какие факторы необходимо обратить внимание?

Если вы выбираете автокран, изучите не только модели, но и производителей. Если покупаете автокран б/у, то учтите, что возможно возникнет вопрос необходимости покупать запчасти для строительной техники .

На большом производстве, как правило, применяются автокраны на рельсово-колесном ходу. Особо удобно это для горнодобывающих отраслей, поскольку рельсы можно укладывать прямо по территории предприятия. Автокран подобного типа может передвигаться только по рельсам, перенося груз. Данный тип автокранов иногда используют и при масштабном строительстве. Автокраны на рельсово-колесном ходу обладают большей грузоподъемностью, нежели гусеничные или пневмоколесные автокраны, поскольку  имеют лучшую устойчивость. Для возведения домов, как правило, используют автокраны на пневмоколесном и гусеничном ходу, они не занимают много места и могут передвигаться по строительной площадке.  Грузоподъемность подобных  автокранов отлично подходит для строительства, переноса бетонных плит и иных строительных материалов.

Классифицируются автокраны и по грузоподъемности. К примеру, при строительстве, применяются автокраны грузоподъемностью от 6 до 56 тонн, в доках и добывающих отраслях используются более серьезные машины. Важную роль в функциональности автокранов играет стрела, поскольку именно она является главным "органом" автокрана. Стрела позволяет грузить и разгружать материалы. У разных автокранов вылет стрелы различный, он может быть от 14 до 48 метров. Выбирая автокран, необходимо определить, для каких именно целей он будет использован. В случае, если планируется  небольшое строительство, то выгоднее всего взять необходимый автокран в аренду.