Кожаная куртка – удобная, практичная и просто незаменимая вещь в повседневной жизни. Куртка из кожи является тем предметом гардероба, который покупают «не на один год». Несмотря на то, что в вашем гардеробе может быть несколько моделей курток, все они должны быть качественными и иметь долгий срок службы. Кожаная куртка – это и надежная защита от дождя и снега на каждый день, и оригинальное дополнение вечернего гардероба, и вызывающая «амуниция» отпетого байкера. Сегодня мы расскажем, как выбрать не просто качественную куртку, но и куртку, соответствующую вашему стилю и ежедневным потребностям.

Прежде всего, покупать кожаные вещи нужно только в специализированных салонах или в интернет-магазинах с хорошей репутацией, проверенной годами безупречной работы. Но никак не на рынке. На базарах есть мастера убеждения, которые будут клясться, что вещь чуть ли не из модного дома в Милане, что сносу ей не будет, даже огнем прижгут для убедительности. Вот только не стоит потом удивляться, что швы на этом чуде расползутся через месяц-другой, а краска начнет слазить.

Кожаную куртку, как и любую верхнюю одежду лучше покупать в конце сезона, либо по принципу: готовь сани летом. Тогда сможете сэкономить. Без скидок мужские куртки из качественной кожи вряд ли будут стоить дешевле 4 тысяч гривен, цены женских стартуют от 3,5 тысяч.

Итак, найдя хорошего продавца и подобрав симпатичную модель, примерьте куртку. Куртка не должна на вас висеть. Она должна облегать фигуру, не сковывая при этом движения. Согните руку: в таком положении рукав должен закрывать запястье. Поинтересуйтесь страной происхождения куртки. Самые качественные куртки производят в Европе, а именно – Англии, Италии, Швеции, Франции, Германии.