Двухуровневый потолок — состоит из двух уровней. Каркас двухуровневого потолка можно собрать из профилей предназначенные для крепления гипсокартона и направляющего багета, к которому монтируется натяжной потолок. Двухуровневый натяжной потолок может быть выполнен только из пленки ПВХ, без использования гипсокартона.

Комбинирование цветом потолка, расположением осветительных приборов, использованием глянцевого и матового полотна можно реализовать дизайнерскую идею и воплотить в жизнь именно ту задумку, которую возможна охота увидеть вам на потолке своей квартиры. Двухуровневые натяжные потолки в зале придадут помещению красивый эффект.

Современный модный натяжной потолок идеально решает все проблемы по эффектному и быстрому обновлению поверхности. Богатство цветовых и фактурных вариантов таких потолков позволяют осуществить любые планы по престижной модернизации комнат. А сам монтаж двухуровнего натяжного потолка — видео просто и доступно комментирует, что, несомненно, облегчает процесс.

На нижний уровень натяжного потолка обычно встраивают оптоволокна и светогенератор,  оформляют узоры, изображения (например, с эффектом звездного неба.

Основные элементы системы

  • Алюминиевый или пластиковый профиль (багет) необходим для крепления пленки к коробу или непосредственно потолку. Багет бывает: пристенный, потолочный, соединительный – сепарация. Длина одного профиля — 2,5м. При монтаже он режется болгаркой согласно необходимым размерам.
  • Полотно из нескольких спаянных друг с другом кусков плёнки, по периметру окаймлённое гибким гарпуном.
  • Нащельник — декоративная вставка, закрывающая монтажную щель в 4мм между полотном и стеной.