Что такое вяленая рыба? Вяленая рыба – это рыба, которую сначала подсолили, а потом подвялили на воздухе. Какую рыбу лучше выбирать для вяления? Как правило, вяленая рыба получается вкуснее, если выбирать рыбу жирную или, по крайней мере, средней жирности. Рыба дает возможность быстро приготовить большое количество вкусных и, как уже говорилось выше, полезных блюд. Разные виды рыб отличаются вкусовыми свойствами, а также содержанием жиров и витаминов, поэтому для каждой рыбы следует выбирать свой способ кулинарной обработки. В частности, пользуется большой популярностью вяленая рыба, так как она идеально сочетает в себе вкусовые и полезные качества, а калорийность вяленой рыбы предельно низкая.

вяленая рыба оптом здесь.

Приготовить вяленую рыбу может каждый, рецептура достаточно проста. Все, что нужно сделать — хорошенько посолить рыбу по вкусу. Вяление на воздухе занимает несколько дней, но не требует постоянного наблюдения, поэтому много времени это занятие у вас не отнимет. Соли должно быть на 12% больше, чем рыбы. Мелкая рыба солится один-два дня, а крупная до 6 дней. Одно хорошее помешивание рыбы за сутки до конца  может ей хорошо просолиться, это сделает ее вкуснее. После засолки рыбу нужно промыть и отправить на вяление. Хранят вяленую рыбу, завернув в пергамент или положив в жестяную банку с крышкой. В таких условиях она сохраняет свои пищевые качества несколько месяцев. В полиэтиленовом пакете, без доступа воздуха рыба быстро портится. Если вы заметили даже очень слабый запах гнили, такую рыбу следует выбросить без сожаления.