Кондиционер – прохлада летом и тепло зимой

Как приятно в жаркий день зайти в охлажденное помещение или в период осенних холодов, когда еще не включили отопление коммунальщики, просто создать тепло в своем доме, щелкнув одной кнопкой на пульте управления кондиционера.

настенные кондиционеры Daikin

Существуют различные виды мульти-сплит систем. Для того, чтобы не ошибиться, нужно уметь хоть немного разбираться в них, зная характеристики и отличия.

  • Оконные кондиционеры – такой тип, который фиксируется на проеме окон, имеет преимущество в цене по сравнению с другими (до 300 долларов США). Основной недостаток – высокий уровень шума.
  • Мобильные кондиционеры. По сути – это тумбочка, передвигающаяся на колесиках. Монтируется он просто: сам блок остается в доме или квартире, а шлаг, длина которого составляет до двух метров, диаметр – 15 сантиметров, должен быть выведен на улицу, для того, чтобы удалялся горячий воздух.
  • Тип мульти-сплит система имеет несколько подтипов:
  • Настенный кондиционер. Имеет 2 блока – наружный и внутренний, которые соединены электрическими проводами и трубками медными, благодаря которым проводиться фреон. Подробнее можно изучить некоторые модели таких аппаратов здесь http://www.ronax.su/page/daikin.html.
  • Мульти-сплит система. Сущность такой системы состоит в том, что к одному внешнему блоку, который достаточно мощный, подводятся несколько внутренних. Такое практикуется в больших квартирах или частных домах, офисах компаний.
  • Канальный кондиционер размещается в потолках, вернее, в меж потолочных пространствах. Циркуляция воздуха происходит при помощи каналов, которые разносят его по различным помещениям.

Кассетный кондиционер работает по похожему принципу, как и канальный, только распространяет воздух по низу. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции