Окна в 21-м веке – это тепло, тишина и легкий уход. Мечта? Нет, реальность. Звоним в фирму (их нынче много развелось), спрашиваем: «А почем окна?» И тут начинается головная боль. Консультанты пытаются выяснить наши предпочтения, а мы не знаем, что им ответить, так как не понимаем их терминологии. Заказывайте пластиковые окна Реутов здесь и будьте на высоте.

Давайте рассмотрим, из чего состоит ваше новое пластиковое окно.

Главная часть окна – рама. Это коробка, которая собирается из многокамерного пластикового профиля и крепится в оконном проеме. Профиль нарезается индивидуально для каждого окна, никаких усредненных размеров нет и быть не может! От того, насколько точно мастер произведет обмер, зависит качество теплозащиты и звукоизоляции. Весь вес створок и стеклопакетов давит на раму, поэтому она должна быть максимально жесткой. Требуемую жесткость должен обеспечивать замкнутый армирующий профиль, расположенный внутри пластикового профиля.

Стеклопакет - основная составляющая пластикового окна. Поэтому к нему необходим особый список требований:

4.1 Число воздушных камер в стеклопакете - не менее 2 (холодные зимы не позволяют использовать в наших условиях однокамерные стеклопакеты).

4.2 Толщина стеклопакета - не менее 32 мм (по той же причине).

4.3 Марка стекла: M1 полированное, Борского   завода. Можно использовать импортное стекло, подобное английскому "Пинкельтон", однако это не лучшим образом скажется на цене, а особых улучшений качества Вы не заметите. Стекло других марок или других отечественных производителей может давать искажения, а также не выдержать нагрузок.

4.4 Теплоотражающее покрытие: современные технологии позволяют свести теплопотери практически к нулю. Этот эффект достигается при использовании специальной теплоотражающей плёнки (ТОП). Её использование не обязательно, но среди услуг, предлагаемых Вам фирмой-производителем, нанесение ТОП должно быть обязательным.