В последнее время санки претерпели такие разительные изменения, что теперь это не просто средство для спускания с горки, а полноценные транспортные средства. Вариантов санок достаточно много: от деревянных с простой привычной конструкцией, до последних ноу-хау – литых пластиковых снегоходов.санки детские купить в Санкт-Петербурге

При выборе модели санок для начала нужно определиться, для каких именно целей делается приобретение. Если вы хотите заменить санками прогулочную коляску, в которой возите полугодовалого ребенка, тогда это один вариант санок. Если же вашему ребенку более 8 лет, тогда выбирать придется между санками-снегоходами.

Сегодня при изготовлении санок используют различные материалы: металл, дерево, лозу, пластик, ткань с ПВХ-пропиткой. Да и внешне санки имеют разительные отличия.

Классические санки-салазки могут быть деревянными, плетеными, пластиковыми или металлическими. Деревянные, украшенные рисунками или просто покрытые лаком, смотрятся очень привлекательно, сам материал излучает природное тепло. Но салазки из дерева часто громоздки, тяжеловаты, быстро пачкаются и могут покрываться зазубринами, занозами. Выбирая их, проверьте, чтобы полозья были обиты листовой сталью, иначе полноценное скольжение на таких санках будет невозможным.

Не уступают деревянным по природной красоте и экологичности плетеные санки. Они легче, изящнее санок из дерева, обычно имеют ажурную спинку и бортики. К сожалению, они не очень дешевы, плохо очищаются от грязи и легко разрушаются под воздействием снежно-соляной смеси.

Бюджетный вариант – алюминиевые салазки со стальными полозьями и сиденьями из деревянных дощечек. Полозья могут быть как трубчатыми, так и из листового металла, плоскими. Последние лучше, так как санки с широкими полозьями легче идут по рыхлому снегу. Металлические санки трубчатой конструкции дешевые и легкие, но не слишком устойчивые на поворотах.