Организации, предприятию или компании будет необходим допуск СРО, если она планирует выполнение работ, связанных с определенными поставленными целями. Аббревиатура СРО расшифровывается, как «саморегулируемые организации», о которых информация внесена в реестр Ростехнадзора, и которые выдают подобные допуски.

Обозначив подробнее цели и намерения СРО, их можно категорировать по двум группам, первая из которых: предупреждение нанесения вреда здоровью, жизни, имуществу физ. и юр. лиц, имуществу государственного назначения или муниципального, окружающей атмосфере, жизни растений и животных, памятникам исторического наследия и культуры РФ. Второй целью СРО является повышение показателей качества в ахитектурно-строительном проектировании, инженерных изысканиях, строительстве и реконструкции, капитальном ремонте объектов капстроительства.

Получить допуск СРО для вступления в данную организацию вполне возможно, но для этого будет необходимостью составление пакета специфических документов, к которым предъявлена масса серьезных требований, оговоренных законом. В этом случае помогут специалисты агентства права «РИМ», оформив нужные документы для вхождения в СРО.

Допуск СРО, или свидетельство СРО, выдается на основе действующего законодательства РФ, и дает право на воплощение проектных и строительных работ, с учетом соблюдения норм и условий, оговоренных в СРО. Имея такой допуск, предприятие может осуществлять свою деятельность, без временного или территориального  ограничения. При этом компания с допуском СРО получает следующие права и преимущества: предоставление минимума документов на соискание, скорейшее оформление разрешений, ускоренный в разы процесс выдачи повторного допуска, повышение квалификации самого предприятия.