В Сибири говорят" где кедр там богатство...", растет на богатой почве, шишка, белка,соболь и зверь - все это издревне несло благополучие. В современном мире при выборе породы дерева для строительства будующего дома из клееного бруса,возникает первый вопрос : стоит ли переплачивать за легенды?

Кедр всегда считался одним из лучших материалов для строительства деревянного дома izbadeluxe.ru, а в последние годы кедровая древесина стала очень популярна при строительстве домов элитного класса в Европе и России, благодаря таким своим качествам, как:

  • высокая прочность дома - по мнению специалистов, этот материал не уступает и даже превосходит по прочности сталь;
  • относительная легкость материала;
  • термо- и звукоизоляция дома - по этим качествам он превосходит все популярные материалы из древесины;
  • кедровая древесина почти не подвержена растрескиванию, гниению, чревоточине (именно поэтому на западе популярен такой отделочный материал, как кедровый сайдинг);
  • легкость обработки - древесина дома из кедра мягкая, но в то же время прочная - это основное качество, за которое кедр так любят строители;
  • эстетическая привлекательность - древесина имеет неповторимые оттенки естественных цветов: от розоватого и светло-бежевого до нежно-шоколадного и темно-коричневого.

Древесина сибирского кедра, один из самых устойчивых к гниению материалов, обладает очень теплой энергетикой и абсолютно индивидуальным запахом. Устойчивость к воздействию влаги предопределена низкой плотностью, способностью древесины "дышать". 

Сибирский кедр - уникальная порода древесины обладающая лучшими бактерицидными свойствами , превышающими стерильность операционных комнат. Это свойство в первую очередь влияет на здоровье и долголетие человека, при этом при современной надлежащей обработке таких материалов,как клееный брус кедр, не только сохраняет свойства, но и становиться прочным и устойчивым к воздействию влаги.